Как научить ребенка звукам английского языка

Как научить ребенка английскомуВаш ребенок подрастает, набирается знаний и опыта, интересуется всем вокруг, а вы, как ответственная мама, желаете своему ребенку только хорошего. С этим осознанием вы приходите к мысли о достойном образовании ребенка. Трудно не согласится с тем, что достойное образование тяжело получить без знания иностранного языка, поэтому первым шагом в этом нелегком путешествии будет изучение нового языка.

В нашем случае это будет английский язык. Очень часто приходится слышать высказывания о том, как тяжело научить ребенка правильно произносить звуки английского языка. Это действительно нелегко. Причина в том, что в английском языке существуют звуки, которые не находят отражения в русском языке, то есть не имеют русских эквивалентов. К счастью, таких звуков немного. Тем не менее, именно они вызывают трудности у маленьких учеников.

В связи с этой проблемой многие, как мамы, самостоятельно обучающие своих малышей, так и учителя в детских садах и начальной школе, задаются вопросом: как правильно объяснить произношение того или иного звука? Существуют различные методики объяснения: это и повторение за говорящим, и написание звука, и игровая форма запоминания. Все эти методики достаточно хороши, но и все они имеют свои недостатки — нужно пройти отчет о прохождении практики. Такие методы обучения подходят, так сказать, для взрослых детей и людей, у которых при запоминании звуков работает осознание. Для маленьких детей эти способы будут неполноценными. Но это не значит, что они не должны использоваться вообще.

С помощью этой статьи вы можете >> приступить к обучению английским звукам с помощью ассоциаций вашего ребенка!

 

Вконтакте уроки английского присоединяйтесь

Один человек прокомментировали



» Татьяна said: { Июл 20, 2013 - 09:07:04 }

В свое время я не могла с детства учить дочку английскому, начала со 2-го класса — наняла репетитора. А когда ей было чуть больше года, я, чтобы она не мешала нам, (что греха таить, семья молодая, и все в одной комнате…) Так я надевала ей наушники, и ставила пластинку со сказками, сказками операми на тихое звучание. Так вот, уже в институте, моя дочка услышав однажды оперу Сказка о Царе Салтане, сказала, что знает ее наизусть! Была и такая пластинка. Вывод: было бы просто отлично, если бы детям, чтобы они заснули, ставить слушать сказки, песенки на английском! Ведь вместо этой оперы, моя дочка могла бы наизусть помнить очень много английского текста — бессознательно. Хотя она и сейчас знает его неплохо. Вот, история проверенная временем!