Современные студенты в Европе

Современные студенты в Европе — статья рассказывает о развитии профессионального обучения, а также последствия этого обучения для европейских студентов. Сопоставления отечественных студентов и европейских.

Часто в кругу взрослых людей, профессионалов в той или иной сфере можно услышать мысли вроде: «Вспоминаю, что мы учили в универе на своем факультете и понимаю, что из всего этого материала, различных курсов, которые забирали у нас по полгода учебного времени, мне реально пригодились 1-2 предмета … Почему людей по-настоящему не готовят к будущей профессии? Изучаем кучу оторванных от реальности предметов, а оставив ВУЗ, понимаем, что нам нужно еще много учиться, чтобы работать по специальности, что мы не готовы к самостоятельной жизни. До сих пор обучение в ВУЗе вспоминаем как потерянные время, деньги и разочарование ». Кстати многие студенты в Европе, покупают квартиры в новостройках так как за 4-5 лет обучения, затраты на жилье — значительные, 50-60 тыс. евро для среднестатистического студента, по этому выгодно покупать квартиру, а в конце срока, продать тем более недвижимость в европе намного быстрее растет в цене.

Современные студенты также считают, что в ВУЗах должны давать не только теоретические знания, а в основном практические умения, которые помогут устроиться на работу по специальности. Какие навыки — легко узнать, открыв современные требования работодателей, указанные в вакансиях на любом сайте по поиску работы.

Сегодня никто не опровергнет существование прямой взаимосвязи между благосостоянием населения и повсеместным применением в обществе информационных технологий. Компьютеры подчинили себе все сферы нашей жизни, поэтому будущие специалисты вынуждены осваивать работу с ними, изучать современное программное обеспечение. Несколько лет назад на уроки информатики в учебных заведениях выделяли пару часов в неделю, которые студенты тратили в основном на набор своих курсовых работ. Теперь общий уровень компьютерной грамотности в государственных и частных ВУЗах повысился, но по изучению программного обеспечения, ситуация остается плачевной. Читайте также о подготовке английского языка — этапы и планы, дискуссии со студентами в общем все что может быть полезно преподавателю.

Вконтакте уроки английского присоединяйтесь